当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院纪委开展“师德师风”调研

2021-05-18  纪检监察室    访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国师德师风建设工作视频会议精神,全面落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,切实提升我院全体教师思想政治素质和师德水平,大力营造尊师重教良好氛围,按照省教育厅的统一部署,学院党委决定将 2021 年确定为 “师德师风建设年”,广泛开展“师德师风”建设活动。

为全面了解学院“师德师风”状况,掌握“师德师风”方面存在的问题表象,增强“师德师风”建设活动的针对性,让“师德师风”建设活动收到预期效果,学院纪委书记刘登魁同志带领纪委委员和纪检监察室全体工作人员,于20215月12日—5月18日到各二级学院开展“师德师风”调研。

本次调研的内容包括:一是查摆学院在“师德师风”方面存在的突出问题及具体表现;二是听取对“师德师风”建设的意见和建议。各二级学院党政领导班子成员、教研室主任、教师代表参与调研座谈。

调研工作得到了各二级学院的大力支持和积极配合,参与座谈的人员发言踊跃,畅所欲言,指出了学院在“师德师风”方面的突出问题及具体表现,提出了很多合理的意见和建议。在各二级学院调研过程中,纪委书记刘登魁同志指出:“师德师风”建设是一项系统工作,是“铸魂”工程,各部门,特别是各二级学院要找准问题,做到心中有数;要瞄准对象,做到有的放矢;要措施得当,做到奖惩并举;积极引导全体教职员工争做“四有好老师”,打造一支高素质专业化创新型教师队伍。

 



(编辑:罗欣)