当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院纪委召开2020年第一次学习会

2020-03-31  纪检监察室    访问量:

2020年3月30日,学院纪委在立达楼207室召开2020年度第一次集中学习暨工作研讨务虚会,全体纪委委员和纪检监察室同志参加了学习和讨论。

在学习阶段,由徐睿同志领学《湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报》、贺菊香同志领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、罗欣同志领学《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。两个公报号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!2020年1月21日中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,着眼坚持和完善党和国家监督体系,贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,保障检举控告人监督权利,维护党员、干部合法权益,规范纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、办理、处置程序,促进监督执纪执法权正确行使,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

随后,罗欣同志简要汇报了2019年纪检监察工作,与会人员就2020年学院纪检监察工作展开讨论,提出了很好的意见建议。

学院纪委书记谢仲桂同志在听取大家的意见建议后,指出,“精准监督、创新监督”是2020年纪检监察工作的主旋律,同时强调了四点要求:一是加强学习,强化理论武装;二是坚守定位,做细做实监督;三是标本兼治,“三不”一体推进;四是提升素质,增强监督执纪本领。

 



(编辑:罗欣)