当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展公务接待用餐存在问题专项清查的通知

2021-11-25  纪检监察室    访问量:

学院各部门:

近期,省纪委监委对省农业农村厅今年以来公务接待、津补贴发放等进行抽查,发现个别处室(单位)在公务接待方面“吃公函”问题比较突出。为贯彻落实中央八项规定精神,规范学院公务接待管理,厉行勤俭节约,切实加强党风廉政建设,根据省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组《工作函》(驻省农纪监函〔2021〕89号)和省农业农村厅直属机关党委《关于开展公务接待用餐存在问题专项清查的通知》的要求及学院领导的部署,决定对2021年以来学院各部门公务接待用餐存在问题开展专项清查,现就有关要求通知如下:

1.明确清查范围本次专项清查学院各部门2021年以来公务接待用餐(含已报账、已接待但未报账)方面存在的问题,尤其是通过“吃公函”形式(来函单位、人数、来客级别、陪同人数等与实际不符等情形)进行的违规接待、虚假接待等问题。

2.全面深入自查。各部门要严格按照《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》(湘办发〔2014]4号)、《关于进一步明确省直党政机关公务活动用餐有关事项的通知》(湘财行〔202134号)等文件要求,对今年以来的公务接待用餐逐次逐笔进行自查。填报《生物机电职院公务接待用餐存在问题专项清查表》(以下简称《专项清查表》,见附件),并于2021年11月30日前交学院纪检监察室。

3.坚持立行立改。各部门要提高政治站位,充分认识到公务接待用餐存在问题专项清查工作的重要性严肃性,部门负责人务必亲自把关,对自查发现的问题要如实填报并立即整改。对自查发现的问题及整改情况要单独撰写说明,经分管领导人签字后,连同《专项清查表》一同交学院纪检监察室。

4.强化监督执纪。专项清查结束后,学院纪委将配合驻厅纪检监察组、厅机关纪委对各部门自查自纠、立行立改情况进行抽查,如发现有自查未发现或发现问题未按要求整改到位的,一律从严处理。对本次专项清查后再出现的公务接待用餐违规问题,发现一起查处一起、从严从重处理。

5.建立长效机制。各部门要以此次专项清查为契机,认真学习贯彻中央八项规定精神和省委、省纪委有关规定,认真执行公务用餐有关政策规定,进一步规范公务接待用餐管理,完善有关公务接待用餐审批流程制度。

开展公务接待用餐存在问题的专项清查是深入落实中央八项规定精神的重要举措。各部门务必高度重视,严肃工作纪律,坚持实事求是,坚持从严从实,严禁走过场、搞形式,不得弄虚作假、敷衍了事、瞒报漏报,一经发现将严肃追责问责。

联系人:徐睿(博达楼2003)。


附件:生物机电职院公务接待用餐存在问题专项清查表

 

 

中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会   

2021年11月25日          





(编辑:罗欣)