当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织学习《湖南省师德师风教育读本》的通知

2021-11-08  纪检监察室    访问量:

学院各部门:

为深入推进师德师风学习教育,学院纪委印发了省教育厅编辑的《湖南省师德师风教育读本》(以下简称《读本》),根据湖南省师德师风建设工作领导小组办公室的部署,现就有关工作通知如下:

一、要迅速组织学习。《读本》以习近平总书记关于教育工作的重要论述、教师管理的有关法律法规以及师德师风相关政策文件等为主要内容,供学院开展师德师风学习教育中使用。各部门、二级学院要高度重视,迅速以教职工大会、民主生活会、组织生活会等形式组织学习《读本》,集体学习和个人自学相结合,学习要实现全覆盖,真正做到以学促改、以案为戒,严肃政治纪律和政治规矩,严守师德师风底线和红线,努力营造风清气正的育人环境。

二、要讲究学习效果。要结合学习《读本》开展师德师风大讨论。教职工每人要撰写一篇《学习心得》,各部门、二级学院领导对态度不端正、认识不深刻的教职工要进行谈心谈话,帮助提高。

三、开展自查自纠。坚持“自查从宽,被查从严”的原则,在全院开展师德师风问题大检查、大整治。各部门、二级学院都要组织开展师德师风检查,每个教职工都要进行师德师风问题自我检查,如实认真填报《师德师风问题自我检查登记表》。

四、按时报送材料。《学习心得》和《师德师风问题自我检查登记表》以部门为单位收集,统一交学院纪检监察室。联系人:纪检监察室徐睿.


附件:师德师风问题自我对照检查表

 

 

             中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会

                             2021年11月2日




(编辑:罗欣)