当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于加强岁末年初党风廉政建设和作风建设的通知

2020-12-07  纪检监察室    访问量:

学院各部门:

为加强岁末年初党风廉政建设,进一步严肃工作纪律,持之以恒正风肃纪,不断巩固作风建设成果,现将有关要求通知如下:

一、主动担当,落实主体责任

学院各部门要提高政治站位,把坚决贯彻中央八项规定精神,纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,作为检验党员干部是否做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓紧抓好,不折不扣贯彻落实。

二、令行禁止,严守纪律规矩

学院全体教职员工要严守工作纪律,严禁迟到、早退,无故离岗,严格执行请假销假制度;严禁工作时间炒股、聊天、玩游戏、看电影以及浏览与工作无关的网页。学院各级领导干部要严格遵守廉洁自律规定,严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款旅游;严禁违规接受学生及家长、业务关系单位等服务管理对象的吃请和各种形式的礼品礼金、旅游安排;严禁收送电子红包;严禁公车私用、出入私人会所;严禁工作日午餐饮酒;严禁酒后驾车等违反中央八项规定精神的行为。全体师生员工要强化常态化疫情防控的大局意识,把疫情常态化防控和落实中央八项规定精神紧密结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,认真落实学院有关规定和要求,确保学院正常工作秩序和师生身心健康安全。

三、强化监督,严肃执纪问责

纪检监察室将严格履行监督职责,做好岁末年初党风廉政建设、作风建设和常态化疫情防控工作的监督检查。畅通群众信访举报渠道,加大问题线索督查力度,对心存侥幸,不收敛、不收手、搞变通等顶风违纪行为,坚决严查快办、严肃处理。

欢迎广大师生参与监督。举报电话:0731-84637003 

 

               中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会

                                          2020年12月7日

 



(编辑:罗欣)