当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于制止餐饮浪费行为的通知

2020-09-05  纪检监察室    访问量:

关于制止餐饮浪费行为的通知


学院各党总支、各部门:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,根据中央纪委国家监委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》及省农业农村厅直属机关纪委工作指示要求,现将有关事项通知如下:

一、加强学习宣传,让制止餐饮浪费成为自觉行为学院各党总支、部门要认真组织学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》提高对制止餐饮浪费行为的认识,学生工作部、院团委、各二级学院要及时指导学生开展制止餐饮浪费相关活动,让勤俭节约,杜绝浪费的思想内化于心,外化于行。

、践行光盘行动,让勤俭节约成为一种习惯。迅速开展制止餐饮浪费行动,将"光盘行动"作为一项常态化工作来抓广泛开展制止餐饮浪费宣传,曝光浪费现象,营造良好舆论氛围,培养崇尚节约,厉行节约的良好习惯;广大教职工要从自身做起,从现在做起,从每一餐做起,做到吃多少多少,不剩饭不剩菜。

三、重点加强监督,让绿色生活成为一种风尚。纪检监察部门要紧盯公务用餐,督促党员干部带头节约,杜绝"舌尖上的浪费"把节约粮食、制止餐饮浪费行为作为落实中央八项规定精神纠治"四风"的重要方面进行检查,强化日常监督

欢迎广大师生对餐饮浪费现象进行举报举报电话0731-84637003


中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会

2020年9月3日



(编辑:汪洁)