当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

湖南生物机电职院赴湖南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

2018-10-10  纪检监察室    访问量:

    为深入推进党风廉政建设,加强对党员干部的党风党纪和廉洁教育,引导党员干部增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,10月9日下午,湖南生物机电职院纪委组织全院副科以上党员干部90余人赴湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱开展警示教育活动。

“善恶之间,一念之差;高墙内外,一步之遥。”在工作人员引导下,大家有序地参观了服刑人员的劳改场景和警示教育资料展厅,观看了省纪委的警示教育宣传片《忠诚与背叛》,听取了服刑人员的现身说法。

在警示教育资料展厅,大家在讲解员的悉心解说中,认真查看了近年来全国重大贪污腐败典型案例及湖南反腐败斗争丰硕成果的图文展览。一个个触目惊心的典型案例、一幅幅振聋发聩的警示图片、一句句发人深省的格言警句,使大家心灵受到了洗礼,触动了思想灵魂,深刻认识到反腐败斗争的长期性和复杂性、防范和抵御腐败侵蚀的紧迫性和重要性,增强了廉洁自律的主动性和自觉性。

服刑人员描述了自己人生“蜕变”轨迹,剖析了自己走上违法犯罪道路的思想根源,坦露了他从领导干部堕落成阶下囚的悔恨人生,引发了参观人员灵魂深处的沉思和警醒。

    这次警示教育活动,大家感触良多,思想上都受到了深深的警醒,纷纷表示要把握好人生航向,修身笃行,洁身自好,工作中务实求真,依法履职,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎扎实实做事,清清白白做人。

观看图片展览

观看警示教育片





(编辑:罗欣)