当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知

2019-09-12  纪检监察室    访问量:

各党总支、各部门:

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,驰而不息整治“四风”问题,以优良的作风迎接新中国成立70周年,现就廉洁过节有关要求通知如下:

  一是强化责任担当,严格教育管理。学院各党总支、各部门要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,把整治违反中央八项规定精神及“四风”问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,持续往深里抓、往实里做。要加强对党员干部的节日廉洁教育和提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,对苗头性和倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。院领导、各部门负责人及班子成员要自觉履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,以身作则、以上率下,带头转作风、治歪风、树新风。

  二是强化自我约束,严守纪律要求。全院广大党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,做到“九个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、公款旅游和用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁收送礼品礼金、“红包”和各类消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、“私车公养”;严禁接受学生及学生家长安排的宴请和旅游等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁在各项工作中搞形式主义和官僚主义,做表面文章。

三是强化监督检查,严肃执纪问责。纪检监察室要严格履行监督责任,拓宽信访举报渠道,对群众举报的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,要快查快办。要创新监督方式,组织开展明察暗访,对发现的违规违纪问题坚决查处、决不手软。要加大曝光力度,对查处的典型问题要点名道姓公开通报曝光,形成持续震慑。


                                             中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会

                                                          2019年9月12日




(编辑:罗欣)